Японский маникюр

Японский маникюр – это древняя процедура ухода, вобравшая в себя лучшие аспекты культуры страны восходящего солнца.  Когда же стал популярен японский маникюр?

Япония славится своими долгожителями. Продолжительность жизни в этой стране выше, чем в других государствах. И мужчины, и женщины моложаво, подтянуто выглядят. Создается впечатление, будто японцы давно открыли эликсир вечной молодости и с удовольствием пользуются им. Женщины зачастую кажутся моложе своих лет, тщательно ухаживают за собой, до глубокой старости имея минимум морщин. Парадокс: японские красавицы стремятся как можно больше походить на европейских девушек. А европейцы восхищаются не только восточной красотой, но и уникальной японской культурой и высочайшим уровнем технологий. Действительно, культура Японии очень интересна.

Япония – островное государство. Экспансия с материка ограничивалась сильными соседями с высоким уровнем государственности и военного искусства (например, современными Китаем и Кореей). В северной части островов климат не слишком благоприятствовал развитию земледелия. Все эти условия позволяли Японии развиваться независимо от континента. Государство долгое время оставалось закрытым, чужаков не привечали. Подобная отстраненность наложила особый отпечаток на менталитет народа.

3Славится Япония своими ритуалами и обычаями… среди церемоний наиболее известна чайная. Много нюансов учитывается при ее проведении: сорт чая, способ подачи, движения участников, специальная посуда.

У японцев обострено чувство прекрасного. Красоту люди стремятся увидеть в простых вещах: полной луне, цветении сакуры. Искусство икебаны и оригами завоевало сердца и европейцев. Желание воплотить гармонию и красоту в жизнь японки переносят и в уход за лицом и телом.

Японский маникюр – это не просто бездушные манипуляции с руками и ногтями. Это действия, несущие клиенту наслаждение и чувственное удовольствие. Помогают добиться расслабляющего эффекта восстановительные процедуры с использованием натуральных ингредиентов.

Преимущества японского маникюра

История процедуры насчитывает более 400 лет. Маникюр не только эффективен, но и безупречен с точки зрения эстетики.

Отличительными характеристиками японского маникюра служат:

  1. Процедура актуальна не только для женщин, но и для мужчин. В последнем случае акцент делается на оздоровлении ногтей, а не на декоре.
  2. Маникюр дарит ногтям блеск, руки выглядят ухоженными.
  3. Регенерация ногтей происходит быстрее.
  4. Процедура способствует росту ногтей.
  5. Используются экологичные препараты.
  6. Мастер применяет уникальные технологии.
  7. Маникюр безопасен для беременных женщин.

Японский маникюр полезен не только поврежденным ногтям. Процедура понравится и ногтям абсолютно здоровым, в этом случае мастер проводит профилактику возможных проблем.

Показания к проведению японского маникюра могут быть следующие:

  • разрушение ногтевой пластины вследствие плохого питания;
  • ломкость ногтей;
  • сухость ногтевой пластины и кожи рук;
  • проблемы роста ногтей;
  • расслоение;
  • травматизация химическими препаратами.

Процедура выполнения японского маникюра

4Японский маникюр является очень щадящей процедурой, которая проходит  в окружении тонких приятных ароматов

Основные этапы маникюра выглядят следующим образом:

  1. Мастер осматривает ногти клиента для того, чтобы выбрать подходящие препараты.
  2. Ногти обрабатываются дезинфицирующим веществом. Мастер выполняет массаж ногтей, подготавливая руки к дальнейшим этапам.
  3. Нанесение специальных сывороток, содержащих ингредиенты натурального происхождения, имеет восстановительный эффект. В составе сывороток встречаются красный чай, растительные вытяжки, семена, водоросли, женьшень, различные протеины.
  4. В область кутикулы наносится смягчающее средство на основе экстракта огурца. Удаление кутикулы производится палочкой из самшита Татибана. Мастера японского маникюра не используют металлических инструментов. Все действия проговариваются, клиенту рассказывают о применяемых препаратах и их действии, чтобы обстановка была максимально доброжелательной и гармонизирующей.
  5. После удаления кутикулы в ногтевые пластины втирается масло жожоба, а на руках выполняется водный массаж камешками Юми.
  6. Мастер сушит ногти, после чего покрывает их пастой Ни, которая содержит витамины и минеральные вещества, морские пептиды, кератин, частицы жемчуга. Паста заполняет неровности ногтевой пластины, ее трещины, желобки на поверхности ногтя. В результате верхний слой пластины выравнивается, появляются блеск и здоровый цвет.
  7. Результат закрепляют полировочной пудрой Хон, в составе которой преобладает пчелиный воск, образующий защитную пленку на поверхности ногтя. Пудра наносится тонким слоем. В результате сохраняется влага, пудра препятствует разрушению ногтевой пластины, а клиент наслаждается глянцевыми ногтями, имеющими здоровый вид.
  8. Мастер проводит массаж рук с использованием шелковых горячих или холодных мешочков Ацуи. Внутри могут находиться душистые травы, минеральные соли, эфирные масла. Специальная соль, пропитанная ароматным маслом, сохраняет тепло или прохладу, успокаивает кожу своими питательными веществами. Массаж дарит клиенту хорошее настроение, положительные эмоции и улучшает состояние рук.
  9. Заключительным этапом массажа является нанесение специального отшелушивающего состава для удаления омертвевших клеток и придания коже мягкости и бархатистости. После мастер наносит на кожу рук увлажняющий крем, содержащий масла розы, иланг-иланга, жасмина.

Процедура занимает от одного до полутора часов. В результате клиент получает блестящие, гладкие, здоровые и ухоженные ногти. Стоимость процедуры варьируется от 1000 руб. В косметологическом салоне могут предложить сопутствующие услуги с использованием меда, козьего молока, эфирных масел и экологичных пилингов.

Специалисты рекомендуют проводить японский маникюр 1 раз в 2 недели. Применяется технология маникюра и в уходе за ногами.

Состав продуктов для японского маникюра

2В составе присутствуют экологичные природные компоненты. Косметологические салоны разрабатывают свои методики маникюра и массажа рук.

Чаще всего в используемых средствах встречаются следующие позиции:

  • глицерин и пантенол для увлажнения кожи;
  • витамины А и Е;
  • силикон;
  • цинк;
  • масла из абрикосовых, виноградных и персиковых косточек;
  • эфирные масла;
  • минеральные комплексы;
  • морские продукты.

Японский маникюр своими силами

Процедура в салонах выполняется специалистами, обладающими определенными навыками и умениями, имеющими за спиной долгую практику. Но ничто не может помешать освоить методику японского маникюра самостоятельно и проводить ее в домашних условиях.

Необходимые средства:

  • деревянные палочки для удаления кутикулы;
  • полировочный блок;
  • полировочная пудра;
  • минеральная паста;
  • шелковые мешочки (их следует наполнить ароматными травами, сухими цветами, морской солью, пропитанной эфирными маслами).

Поэкспериментируйте с известными техниками маникюра, создайте неповторимую комбинацию. Можно использовать традиционные ванночки для рук и ногтей, добавлять в крем сок лимона, травяные отвары, эфирные масла. Лимон можно использовать и в процессе пилинга.

Результат домашних процедур, несомненно, принесет удовлетворение и пользу ногтям. Выполнение японского маникюра не только подчеркнет женскую красоту, но и водворит в душе согласие с собой и миром.